绿蕤i一朵小卿吹呀_

我会努力,乖乖长大,慢慢变好,学会更多的东西,看懂更多的事情。年少不经事谢谢你陪我走过,没有你的日子我一定会继续前行,若能再见就是后来的时光里最美的一笔,我爱你。♡

『醒醉皆是你.』①

    
好久不见  &依旧是瞎写.ooc是我的锅 但但但是在我心里你卿真的是小仙女啊

你蕤终于想起来自己是个写手了 虽然懒得清新脱俗理直气壮

放一点以前的存货 有时间就..接着写?

/芭蕾舞演员×医生AU/
想给老密做个换脸手术的欲望越发强烈了



1.
隔壁住家的那个姑娘长得让人感到十分舒适。

搬到新公寓的一个月后这个念头从密春雷脑海中冒出来的时候,他自己都略微有些惊讶。到底是他很久没有对异性产生过什么兴趣且他除了一张脸和职业以外的其他属性也引不起女生的兴趣的缘故吧。

不过虽然是这样想,也只是想想罢了。单身这么爽,他可不想自掘坟墓。

隔壁的那个姑娘似乎工作很忙。

在数天的留意后密春雷得出了这样的结论。其实他也不知道为什么要去关心这种与自己没什么关系的事——大概是因为昨天在楼下偶遇的时候她的墨绿发箍很可爱——

总之,在听到敲门声、打开房门看到她的时候,他和他家的小蓝眼一样心情愉悦。

纤长的身形和她身上的燕麦色卫衣衬得那张本就精致的小脸儿越发的赏心悦目,别提她怀里那只玳瑁纹白肚皮的猫了。当然,他眼里主要是人,小蓝眼眼里主要是猫。一道白影子疯狂扑过去的同时那只小猫也从她怀里跳了下来,开始了舔遍全身的见面礼。

“打扰了,看来我没猜错呢~”她笑吟吟地,“吉吉很喜欢你家的小主子哟。”说罢蹲下身把被她称作吉吉的猫咪捞起来,边站起身边道,“她叫吉吉,已经和你家猫咪是好朋友啦。um——是这样,我这阵子工作上有点事情要出差,所以…”

“可不可以麻烦您照顾她几天……?”她歪头眨眨眼,话音刚落便又补了一句,“您方便吗?不方便就……”

“OK。”他微笑点头并进行商业吹捧,“反正一只也是伺候……她真漂亮。您出去多久?”

“一周。多谢。”她笑得露出一排白净可爱的牙齿,“您贵姓?”

“叫我密先生就好。”

她点头说:“我姓董。”又低头看向腻在一起的两坨液体生物:“他叫什么名字呀?平常他跟着吉吉跑到我家的时候我都叫他小蓝眼…”

敢情这家伙早就跑人家里蹭吃蹭喝了?密春雷尴尬地道,“他……就叫小蓝眼……”

“是嘛~!”她眼睛一亮又蹲下身去伸手揉小蓝眼头顶上的毛,“你还记得阿姨家的罐头吗?”

小蓝眼听懂了般抬头舔舔她手。

没出息。只会欺负自家铲屎官。见色忘义。小蓝眼在密先生心里的地位声望急转直下。

他还没从对主子的控诉中醒过来,董小姐的声音又响了:“那就不多打扰您了。您早点休息,我明天早上七点半把吉吉送过来可以吗?”

他点点头,把自己家的臭小子从漂亮小嫚儿身上拖开,招呼他送客。

她的马尾辫真好看啊。

2.
刚一关上家门手机就迫不及待地响起来,十七的微信准时到达:“怎么样??是帅哥不??”

“还好…感觉有点高冷。”她撸了几把明天就要说再见的小家伙的毛。

“说不定只是表象,你不是说那只猫又粘人又特别爱撩把吉吉吃的死死的吗?我跟你说猫这种动物很随主人的他们的性格一般都和主人特别像,你看吉吉和你的气质就——”

“你这么热心,”董卿口气淡淡的,“我都要怀疑你跑出国不帮我看猫是故意的了。”

十七讪讪闭嘴,无力地解释:“哎呀我怎么会是那种人??你又不是不知道,我爸现在整天把我往外赶……我发誓,我以我全幼儿园最可爱的名义发誓,我这次来美帝绝对是来挣钱的!!回去给你带面膜!!”

“再加两支口红才够封口费。我还不清楚你是去和你的王先生度第八百六十次婚前蜜月了?”

“……算你狠。我不和你吵了,我老公要陪我去找好吃的了……找到了就多图轰炸你,馋死你。拜拜。”

“朱迅你完蛋!”董卿气得随手把手机撂到一边自个儿生气,拿起手机发现那个沉浸在爱情中的玛丽苏小公主还没挂电话也没个好气儿,“怎么了又?”

朱迅声音古怪地说,“我祝福你一下……祝吉吉能给你找个金龟婿。”

“你有病吧!!!”
 
抢先一步挂掉电话的朱十七露出了深沉的笑容。

3.
董卿接走吉吉的那天密春雷刚好夜班。下了班回家的时候门口有个小盒子,贴着一小把水蓝的干花。

八根小木棍儿,一罐草莓果酱,一盒蔓越莓曲奇。曲奇盒子上有张卡片:

“密先生:
谢谢您照顾我~主人的一点心意不足挂齿,纯手工制作零添加,尽快解决掉哦~木天蓼是主人准备给蓝眼葛格的 希望他喜欢~”

落款是Gigi,画了只玳瑁纹的猫咪。

也太可爱了。不自觉地嘴角上扬,开门的同时拿了一根出来,正好扑过来的傻猫愣了一愣,搂住木天蓼哼哼着整只猫瘫成一坨猫泥了。

一头睡到中午的董卿盘腿坐在床上敷面膜,心里忿忿:胖死你,叫你把我主子喂得胖成这样。
 
 
-tbc.
   

评论(6)

热度(23)