绿蕤i一朵小卿吹呀_

我会努力 乖乖长大 慢慢变好 学会更多的东西 看懂更多的事情 年少不经事谢谢你陪我走过 没有你的日子我一定会继续前行 若能再见就是后来的时光里最美的一笔 我爱你.♡

3.10


今天要把作业写完。
写完我再来补这篇。

22:42

我 一个自制力基本为零的小辣鸡 今天抱着ipad看了一下午的天真cut 当然了 很大一段没看跳着看了结局 主要是林永健老师……的颜……太……太现实了……

时间不能白白浪费啊 反正看都看了 得有点思考才行 瞎说一通见下。

综合给这剧打个分的话 就我个人感情而言 可以打4.5以上了。

首先日常表白陈数老师。颜没得说,特值得舔。主要想吹一波我爱豆的演技。其实我认为杨天真这个角色本身真的不讨喜。反正换别人演我肯定看不下去。但数妈的演绎把我惊呆了。b站上有人说,杨天真走路都木木讷讷的和陈佳影不一样和叶珊林君不一样。包括讲话的语调——明明是同一个声音,数妈可以用控制语调来讲出五六种音色!!!还都和她访谈时候的真人口气不一样!!!这台词功底未免也太厉害了吧。见过自信但谦虚、安静但发光的陈数本人(或者圣后叶珊陈佳影),再来看又怂又软的杨天真,你简直不敢相信这是一个人。而且后期她在职场上慢慢成长的过程中走路的仪态也在改变。怎么说呢,陈数演戏太细腻了,她会在很多细节上认真地埋下一点一点的惊喜,你若认真,绝对会一一发现。【我想多说一句 没别的意思 就是单纯陈述我内心感受:看过了这种精雕细琢的演技 你要我怎么看得下去现在某些流量心不在焉糊糊弄弄的表演啊。】

虽然这个剧的情节我…不太喜欢,但是总体质量我认为是值得肯定的。

其他我也没什么好说的因为我也没看全 除了陈数老师之外我想说的另外一点就是 我发现了一个问题。在剧情前期,杨天真处处不顺哪哪都碰壁,除了郑现实谁都看不上她,而且自个儿还土了吧唧的(穿着举止)。到了后来,境况慢慢好起来,大家好像都理解她了,人也变得优雅得体很多了,一切都是渐渐好转的状态。

初时我觉得这是剧情的戏剧性和不合理性。毕竟在这种家庭伦理剧里这个情况太普遍了。后来觉得毕竟要塑造大圆满结局嘛,正常。但是再一想,不对!并非如此。我的理解是,其实一切都是天真用自己的努力得来的。万事皆有因,由于生活渐渐好转她得以考虑更多的事情,考虑得越多越周全,自身高度也在相应提高,相应的会有高一级的反馈...(包括成铭想复婚?)随着时间推移和相处,很多问题也慢慢解决了(比如郑母和小米)可能就是良性循环吧。怎么说呢,越想越觉得这个剧的处理不突兀,还挺智慧的。也挺真实的,没有过多的光环和过大的bug。小姑娘演技略浮夸,但毕竟小孩子嘛..可能对她的要求就是字正腔圆感情饱满,总体还是挺优秀的,把这个懂事但是也有小脾气的小女孩儿的人设做得挺真实的。

而且这种剧嘛,本来就是消遣,也实在不必过多深究。如果是退休爷爷奶奶闲来无事打发时间的话这个剧雷点不算太多(真的看不下去成铭的直男癌啊)是个选择。

嗯 所以 努力才能换心安呀。

阿蕤。你要一直向前走啊。

评论(4)

热度(2)